Marie Orliac, AOP Terrasses du Larzac, à Saint Jean de Buèges
Couleur: vin rouge
Millésime: 2009
Alc/vol: 14%
TC: 16C - 17C
Conservation: 5 années
Appellation: Coteaux du Languedoc
Cépages: Grenache 30%, Syrah 70%
Climat: méditerranéen humide et frais
Terroir: Sol brun sur éboulis calcaire au pied de la montagne de la Seranne.
Pente de 10 à 30%.
Altitude de 150 à 250 mètres.
Exposition Sud-Est.
Rendement: 25-30hl/ha
Vinification: vendange en cagette éraflée à 50%.
Fermentation en cuve béton.
Durée de cuvaison de 30 jours.
Pigeage et remontage journalier.
Elevage: pour majorité en fûts de 300l et 400l, chêne de l'aillier, chauffe moyenne, et une partie en cuve béton.
Renouvellement des barriques sur 5 ans.
Durée 18 mois.
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous permettre de partager du contenu via les boutons de partage de réseaux sociaux et pour nous permettre de mesurer l'audience. Pour en savoir plus et paramétrer les cookies
Pour plus d'informations vous pouvez consulter le site de la CNIL à l'adresse suivante : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/nSi vous ne souhaitez pas nous autoriser à placer ces cookies : cliquez ici
x